Zwetschenkuchen mit Buttercreme und Portweinguß

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 . - unbeh. Zitrone
125gWeizenmehl (Type 405)
.TLBackpulver
125gweiche Butter
125gZucker
1PriseSalz
2 - Eier
ü -Fett für die Form
-
0.25lMilch
0.5pkPuddingpulver
- - (20)-- Vanille-Geschmack (20g)
1ElZucker
50gButter
-
1kgZwetschen
.WeißeGelatine
.roteGelatine
1 - Zitrone
200mlWasser
50mlRoter Portwein
60gZucker


Zubereitung:

Der Teig:
1. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale abreiben.
2. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Fett, Zucker,
Salz, Eier und Zitronenschale zugeben. Mit dem Rührbesen des
Handrührgeräteszu einem glatten Teig verrühren.
3. Eine Springform (26 cm ) am Boden fetten. Teig einfüllen und mit einem
Teigschaber glattstreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen 175° auf dem Rost, 2. Schiene von unten ca. 25
Minuten backen. Form herausnehmen. Springformrand entfernen. Boden auf
einemKuchengitter abkühlen lassen.
Die Creme:
1. Von der Milch 4 El abnehmen, Puddingpulver und Zucker einrühren.
2. Restliche Milch zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen. Das
angerührte Puddingpulver dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
3. Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dabei ab und zu
umrühren, damit sich keine Haut bildet.
4. Butter cremig schlagen. Den kalten Pudding eßlöffelweise unterrühren.
5. Die Creme auf den gebackenen Rührteigboden streichen, dabei außen
einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Kalt stellen und die Creme fest werden
lassen.
Der Belag:
1. Die Zwetschen waschen, gut abtropfen lassen und
entsteinen.
2. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
3. Zitronen halbieren und auspressen. Wasser, Portwein, Zitronensaft
und Zucker aufkochen. Zwetschen 2-3 Minuten darin dünsten. Auf ein Sieb
geben und gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwetschen
abkühlenlassen.
4. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Kalt stellen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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